elementalisto (elementalisto) wrote,
elementalisto
elementalisto

Category:

ЛОСОСЬ С ГРЕЙПФРУТОМ

цитрусовый лосось75

Частенько солю лосось по этому рецепту, найденному на форуме Алекса Экслера, где он был очень популярен. Мне тоже нравится рыба, соленая таким способом.

Нужно:
- 1 кг филе лосося на коже
- 1 ст.л. сахара
- 3-4 ст.л. крупной морской соли
- 2-3 крупных апельсина

Филе помыть и тщательно обсушить. Посыпать с двух сторон сахаром и натереть солью. К соли можно добавить мелко рубленный укроп или другую зелень по вашему вкусу
Апельсин очистить и порезать кружками, выложить ими дно емкости, в которой будете солить рыбу. На кружочки цитрусов выложить рыбу, а на нее - оставшиеся апельсины, слегка прижимая к рыбке.
Емкость закрыть крышкой или пленкой и убрать на ночь в морозильник. Рыба не должна полностью замерзнуть, а только слегка "прихватиться", поэтому, если у вас морозилка сильно морозит, сократите время нахождения рыбы в камере.
По истечении времени рыбу отряхнуть от кристаллов соли и тонко нарезать весь кусок. Если вы не собираетесь съесть всю рыбу сразу), храните нарезку в той же емкости, переложив апельсинами.
Рыбка хороша сама по себе, на бутерброд, а можно приготовить из нее такую вот закуску, или салат, называйте, как вам нравится.

Нужно:

- 2 крупных розовых грейпфрута
- 150 г лосося ломтиками
- 200 г творога или творожного сыра с зеленью
- листья салата
- 1-2 ст. л. джина
- перец

На тарелки разложить листья салата, грейпфрут разделить на дольки, очистить от пленок, выложить на листья салата, сверху - лосось.
Творог или сыр смешать с мелкорубленной зеленью, добавить джин, размешать, добавить к салату.
Сверху посыпать перцем из мельнички.
Летом такой салат вполне может заменить обед.
Tags: Закуска, Рыба, Салат
Subscribe

  • ЛОСОСЬ С АПЕЛЬСИНАМИ И ПОМИДОРАМИ

    ПОНАДОБИТСЯ: - 3 филе лосося весом по 110-140 г каждое - 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока - 1/2 стакана белого вина - 1/4…

  • КАПРЕЗЕ

    Итальянцы, бесспорно, кулинарные гении - только им могло прийти в голову из помидоров, моцареллы, базилика, оливкового масла, соли и перца…

  • ФИНИТА ЛЯ ОТПУСК

    Как ни печально, но отпуск подошел к концу. И два рабочих дня уже позади. В этом году в очередной раз были на море, и в один из дней наблюдал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments