elementalisto (elementalisto) wrote,
elementalisto
elementalisto

ГРАНИТА ИЗ РОЗОВЫХ ГРЕЙПФРУТОВ

Гранита из розовых грейпфрутов
Для тех, кто любит десерты, но вынужден считать каждую калорию, всегда найдутся легкие блюда, не оставляющие следов на талии)
Например, гранита - прекрасная альтернатива мороженому.
К тому же, готовится она очень быстро.
Рецепт любезно предоставлен
Гордоном Рамзи =)

ПОНАДОБИТСЯ:


-  500 мл сока розового грейпфрута *примерно из 2-х плодов*

- 75 г сахара

- небольшая горсть листьев мяты

Из грейпфрутов выжать сок, добавить сахар и мяту и на медленном огне довести до растворения сахара. Затем прибавить огонь и довести до кипения. При первых признаках кипения сразу снять с огня.

Остудить, процедить через сито, мяту выбросить.

Перелить сок в закрывающийся контейнер и убрать в морозильник на 2 часа.
За это время масса застынет на дне и по краям, а в середине останется жидкой.
Достать массу из морозильника и вилкой перемешать массу.
Снова убрать в морозильник.
Повторять два-три раза, пока гранита окончательно заморозится.

Перед подачей разрыхлить граниту вилкой и выложить в охлажденные стаканы.
Для романтического ужина можно полить граниту сверху розовым шампанским.

А рецепты отправляются на ФМ Я жду гостей - http://liligorina.livejournal.com/54123.html и "Романтикой пронизан летний вечер" http://olga-ro.livejournal.com/32903.html


Subscribe

  • Трям

  • Шкатулка

    Осваивали новую технологию покраски. Попробовал магазинный кракелюр в аэрозольных балончиках. В принципе эффект понравился но показалось мало.…

  • Кулинарный турнир.

    К сожалению слишком мало кулинаров изьявило желание принять участие. Обидно, досадно, да ладно.)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments