elementalisto (elementalisto) wrote,
elementalisto
elementalisto

Category:

БАКЛАЖАНОВЫЙ КЕКС

Баклажановый кекс
ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 баклажан среднего размера
- 10 помидоров черри (можно взять обычные помидоры и нарезать их кубиками)
- 2 яйца
- 8 ст.л. оливкового масла
- 2/3 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка орегано
- соль

Баклажаны порезать ломтиками толщиной 0,5 см, посолить и оставить на 20 мин. Спустя время соль смыть, баклажаны отжать. Разогреть половину масла и обжарить ломтики баклажанов до золотистого цвета. Выложить на салфетку, после того, как масло впитается в салфетку, нарезать баклажаны тонкими полосками.
Помидоры порезать пополам, удалить семена.
Яйца взбить вместе с солью, щепоткой орегано и оставшимся маслом. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в яичную смесь. Смешать тесто с подготовленными овощами.
Небольшую форму смазать маслом, выложить тесто (оно должно занимать примерно 2/3 формы). Если тесто получится слишком густым, можно добавить пару столовых ложек воды или молока. Посыпать кекс сверху орегано, выпекать в разогретой до 180 град. духовке 30-35 минут.

Из Книги гастронома «Про овощи»

кекс отправляется на ФМ

Та-да- дам!!!

"ЛЕТНИЕ ПИРОГИ"

"Я ЖДУ ГОСТЕЙ!"

"Романтикой пронизан летний вечер"


Tags: Баклажан, Кекс
Subscribe

  • Трям

  • Шкатулка

    Осваивали новую технологию покраски. Попробовал магазинный кракелюр в аэрозольных балончиках. В принципе эффект понравился но показалось мало.…

  • Кулинарный турнир.

    К сожалению слишком мало кулинаров изьявило желание принять участие. Обидно, досадно, да ладно.)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Трям

  • Шкатулка

    Осваивали новую технологию покраски. Попробовал магазинный кракелюр в аэрозольных балончиках. В принципе эффект понравился но показалось мало.…

  • Кулинарный турнир.

    К сожалению слишком мало кулинаров изьявило желание принять участие. Обидно, досадно, да ладно.)