elementalisto (elementalisto) wrote,
elementalisto
elementalisto

Category:

ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ САЛАТОМ ТАБУЛЕ

gjvbljhs

Табуле - распространенная в арабской кухне закуска, салат. Основа салата - это булгур (иногда кус-кус), петрушка, оливковое масло, ну а с овощами могут быть варианты - помидоры, болгарский перец, огурец - все вместе, или что-то одно из этих ингредиентов. Очень-очень кстати будет в этом салате мята, да и базилик тоже не помешает.

ПОНАДОБИТСЯ:

-  1 чашка булгура или кускуса
-  500 г  помидоров
- 300 г огурцов
- 1 зубчик чеснока
- сок одного лимона
- пучок зелени (петрушка, мята, зеленый базилик)
- оливковое масло
- соль

Приготовить крупу в соответствии с инструкцией на упаковке.

Огурец и помидор очистить от кожицы и семян и нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить. У зелени используем только листики - также мелко рубим их. Добавить овощи к булгуру, заправить лимонным соком и оливковым маслом, при необходимости .досолить

Салат можно сервировать в салатнике, а можно начинить им помидоры. Для этого у помидора срезать "крышечку", вычистить мякоть чайной ложкой, перевернуть помидоры на салфетку срезом вниз, чтобы вытек оставшийся сок. Затем нафаршировать салатом табуле и подавать

Раунд 122. Серия "Интернационал " Салаты

Tags: Салат
Subscribe

  • КАПРЕЗЕ

    Итальянцы, бесспорно, кулинарные гении - только им могло прийти в голову из помидоров, моцареллы, базилика, оливкового масла, соли и перца…

  • ЛОСОСЬ С ГРЕЙПФРУТОМ

    Частенько солю лосось по этому рецепту, найденному на форуме Алекса Экслера, где он был очень популярен. Мне тоже нравится рыба, соленая таким…

  • КУРИНЫЙ САЛАТ С КАРРИ И МИНДАЛЕМ

    От приготовленной целиком курицы частенько остается не съеденной куриная грудка. Ноги-крылья, съедаются сразу, а вот грудка бывает не востребована.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments