elementalisto (elementalisto) wrote,
elementalisto
elementalisto

Category:

СТИР ФРАЙ ИЗ КУРИЦЫ С МЕДОМ И ЧЕСНОКОМ

:


- 500 г куриной грудки
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1 крупная луковица
- 1 морковь среднего размера
- 1 крупный сладкий перец
- 10 шампиньонов среднего размера
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 3 ст.л. меда
- 4 ст.л. соевого соуса
- 4 ст.л. мирина или сухого хереса
- 4 ст.л. нерафинированного арахисового масла
- соль, свежемолотый черный перец

Куриное филе нарезать полосками, выложить в чашку и залить соевым соусом.
Нарезать овощи и грибы: лук - тонкими перьями, морковь - небольшими брусочками, перец - кубиками, шампиньоны - ломтиками. Чеснок измельчить.

В воке или глубокой сковороде с толстым дном разогреть масло, обжарить партиями кусочки курицы (не жарьте всю курицу сразу, чтобы не понижать температуру масла, и позволить курице жариться, а не тушиться) примерно по 2 минуты каждую партию. Готовую курицу выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Обжарить в том же воке морковь 2 минуты, добавить перец и лук, жарить 3 минуты, положить грибы, жарить еще 2-3 минуты. Я жарил овощи по очереди, так же, как и курицу, выкладывая на полотенце для избавления от излишков масла.
После того, как все ингредиенты пожарены, бросить в вок чеснок, вернуть в вок все овощи, грибы и курицу. Влить вино, бульон и мед. Готовить 2 минуты. В соевом соусе, в котором мариновалась курица, развести крахмал, влить в вок и готовить на сильном огне до загустения соуса, постоянно помешивая, примерно 2 минуты. Подавать немедленно, присыпав зеленым луком. На гарнир - рис или китайская пшеничная лапша.

Tags: Курица, Мед
Subscribe

  • КРЫЛЫШКИ АЛЯ KFC

    Ну, может не совсем прям как в KFC, но очень неплохо. Состав специй можно менять, но паприка и чили обязательны - паприка даст цвет, чили -…

  • ОСТАТКИ СЛАДКИ

    На выходных ездили на природу и как водиться жарили шашлыки, в этот раз были полюбившиеся в последнее время крылышки. Но сегодня не о них а о том…

  • КУРИНЫЙ САЛАТ С КАРРИ И МИНДАЛЕМ

    От приготовленной целиком курицы частенько остается не съеденной куриная грудка. Ноги-крылья, съедаются сразу, а вот грудка бывает не востребована.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments