elementalisto (elementalisto) wrote,
elementalisto
elementalisto

Category:

КУРИНЫЙ ШАШЛЫЧОК С ОВОЩАМИ

Кто не любит шашлык? Шашлык любят все! Конечно, вкуснее шашлыка, приготовленного на мангале, пахнущего дымком, и съеденного там же, рядом с огнем, на котором его готовили, нет ничего. А если еще этот шашлык из молодого нежного барашка, то за такое и Родину продать можно!
Но что делать, если молодого барашка рядом нет, или погода не позволяет пожарить мясо на открытом огне? Соорудим шашлык из курицы в духовке!

ПОНАДОБИТСЯ:

 - куриное мясо без костей (можно  взять грудку, но я предпочитаю именно в этом случае темное мясо с куриных бедрышек)
- перец сладкий (с т.з. эстетики лучше красного цвета)
- лук репчатый
- цуккини или кабачки

ДЛЯ МАРИНАДА:
- зелень (ваша любимая)
- чеснок
- оливковое масло
- сок лимона
- соль, перец

Курицу (я делаю без кожи, но можно ее и не снимать) нарезать небольшими кусочками, выложить в глубокую посуду, и залить маринадом. Для маринада измельчить чеснок, порубить зелень, добавить лимонный сок, масло, соль, перец. Курицу с маринадом убрать в холодильник - чем дольше она простоит, тем лучше промаринуется - общеизвестный факт. Если у меня достаточно времени, то я оставляю курицу в маринаде на ночь или даже дольше, но, если времени в обрез, то, просто оставьте ее на 2-3 часа, в течение которых периодически перемешивайте кусочки, чтоб они пропитывались маринадом.
Перед приготовлением шашлычков замочите деревянные шпажки в воде. Овощи нарежьте кусочками примерно такого же размера, как и кусочки курятины. Сложить нарезанные овощи в чашку, посолить, сбрызнуть немного оливковым маслом, оставить минут на 15.
Духовку разогреть до 200 градусов (если есть режим "гриль" - воспользуйтесь этой функцией).
На шпажки надевать, чередуя, овощи и куриные кусочки, выложить на решетку (не забудьте поставить вниз противень, в который будет стекать сок/жир).
Готовятся шашлычки быстро - 10-15 минут более чем достаточно, не забывайте только переворачивать их через каждые 2-3 минуты.
Ну и пусть этот шашлык не настоящий, но мясо получается очень нежное и вкусное, при этом с минимальными временными затратами.

Рецепт отправляется к Оксане flamebelle на ФМ "На природу! На пикник!"

Tags: Курица, Шашлык
Subscribe

  • Трям

  • Шкатулка

    Осваивали новую технологию покраски. Попробовал магазинный кракелюр в аэрозольных балончиках. В принципе эффект понравился но показалось мало.…

  • Кулинарный турнир.

    К сожалению слишком мало кулинаров изьявило желание принять участие. Обидно, досадно, да ладно.)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments